Terça-feira, 17 de Novembro de 2009

Homenagem ao actor Rock Hudson

 

 

 

     Hoje decidimos fazer uma homenagem a um grande actor, de seu nome Rock Hudson. Actor este que se fosse vivo hoje faria anos, por isso decidimos postar esta homenagem no dia do seu aniversário.

     Vou fazer por isso uma breve referência à biografia e à filmografia deste actor, que é um dos grandes astros do cinema.

 

Biografia

 

     Rock Hudson nasceu em Winnetka, Illinois nos Estados Unidos da América, no dia 17 de Novembro do ano de 1925.

     Foi um actor que ficou conhecido pelos filmes de género drama e pelos filmes de género comédias românticas.

     Na sua infância foi abandonado pelo seu, sendo criado com a sua mãe que, para o sustentar trabalhou como empregada doméstica. Sendo que Rock Hudson dormiu com a sua mãe no aposento de empregados até aos 15 anos de idade.

     A certa altura Rock Hudson começou a entregar jornais para conseguir ganhar algum dinheiro, sendo que também na escola New Trier High School, situada em Illinois.

     Aos 18 anos decidiu aliastar-se na Marinha dos Estados Unidos, local o qual onde a sua sexualidade despertou. No meio de tantos rapazes Rock Hudson sentia-se inteiramente à vontade, sendo que até tentou manter um comportamento viril para se mostrar como eles.

     Ao entrar na universidade, vai-se dar um grande passo para a sua passagem para o mundo de Hollywood, sendo que este vai mandar fotos para vários e artistas, com a ajuda de um professor.

     Assim que Rock Hudson deixa a marinha, foi viver para Los Angeles, onde arranjou um emprego como camioneiro durante dois anos, até à sua subida ao mundo do cinema no ano 1948.

     O seu primeiro papel no cinema foi em 1948, e o último filme da sua carreira foi no ano de 1984.

     Rock Hudson faleceu no dia 2 de Outubro de 1985, de uma doença crónica mundialmente conhecida, a SIDA.

     Rock Hudson só adimitui que compadecia desta doença três meses antes da sua morte, dia em que anunciou também que faria uma doação de 250 mil dólares para a fundação que acabava de abrir, e que era a Fundação de Estudos Para a Pesquisa do Vírus da SIDA. Ele também se encontrava a escreve uma biografia, cujo o lucro iria reverter também a favor desta fundação. O livro tinha como título provisório Minha História.

 

Filmografia

 

1948 - Fighter Squadron

1949 - Undertown

1950 - I Was a Shoplifter

1950 - One Way Street

1950 - Winchester '73

1950 - Peggy

1950 - The Desert Hawk

1950 - Shakedown

1951 - Tomahawk

1951 - The Fat Man

1951 - Air Cadet

1951 - Iron Man

1951 - Bright Victory

1952 - Here Come The Nelsons

1952 - Bend Of The River

1952 - Scarlet Angel

1952 - Has Anybody Seen Me Gal?

1952 - Horizons West

1952 - The Lawless Breed

1953 - Seminole

1953 - Sea Devils

1953 - The Golden Blade

1953 - Back To God's Country

1953 - Gun Fury

1954 - Taza, Son Of Cochise

1954 - Magnificent Obsession

1954 - Bengal Brigade

1955 - Captain Lightfoot

1955 - One Desire

1955 - All That Heaven Allows

1956 - Never Say Goodbye

1956 - Giant

1956 - Written On The Wind

1957 - Battle Hymn

1957 - Something Of Value

1957 - A Farewell To Arms

1958 - The Tamished Angels

1958 - Twilight Of The Gods

1959 - This Earth Is Mine

1959 - Pillow Talk

1961 - The Last Sunset

1961 - Come September

1961 - Lover Come Back

1962 - The Spiral Road

1963 - A Gathering os Eagles

1964 - Man's Favorite Sport

1964 - Send me No Flowers

1965 - Strange Bedfellows

1965 - A Very Special Favor

1965 - Blindfold

1966 - Seconds

1967 - Tobruk

1968 - Ice Station Zebra

1968 - Rubra Al Promisso Tuo

1969 - The Undefeated

1970 - Darling Lili

1970 - Homet's Nest

1971 - Pretty Mades All In A Row

1973 - Showdown

1976 - Embryo

1978 - Avalanche

1980 - The Mirror Crack'd

1984 - The Ambassador

 

Fotos

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Fonte: Site Wikipédia

publicado por Mimi às 21:15
link do post | comentar | favorito

.Mimi

.pesquisar

 

.Setembro 2010

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4

5
6
7
8
9
10
11

12
13
14
15
16
17
18

19
20
21
22
23
24
25

26
28
29
30


.posts recentes

. O blog encontra-se encerr...

. O actor Shia LaBeouf conf...

. DVD's já disponíveis nas ...

. O blog vai de férias!!!!!

. Actor Channing Tatum está...

. Baú do Cinema - 56

. Filme "Amanhecer: Parte I...

. Cine Trilha - 36

. Até sempre António Feio!

. DVD do filme "Lembra-te d...

.arquivos

. Setembro 2010

. Agosto 2010

. Julho 2010

. Junho 2010

. Maio 2010

. Abril 2010

. Março 2010

. Fevereiro 2010

. Janeiro 2010

. Dezembro 2009

. Novembro 2009

. Outubro 2009

.Afiliem-me!!!



.Afiliados

Button



.Design By - Site de Encomendas

blogs SAPO

.subscrever feeds