Terça-feira, 26 de Janeiro de 2010

Homenagem ao actor Paul Newman

     Caros leitores, como vocês todos sabem nós também temos no nosso blog a rubrica das homenagens. Rubrica esta, a qual nós prestamos homenagem a actores, realizadores, entre outras personalidades do mundo do cinema que infelizmente já não estão entre nós.

     Após termos iniciado esta rubrica com o actor Rock Hudson no dia 17/11/2009, vamos prestar agora homenagem ao actor Paul Newman, que se ainda estivesse vivo faria anos hoje.

 

Paul Newman

 

 

     Paul Leonard Newman nasceu no dia 26 de Janeiro do ano de 1925 em Shaker Heights, Ohaio nos Estados Unidos da América.

     Foi um actor e realizador cinematográfico.

     Paul Newman era filho de um comerciante de artigos desportivos bem sucedido.

     Newman começou a sua carreira como actor fazendo peças de teatro no seu colegio. Na sua adolescência foi para a marinha onde esteve até ao ano de 1946. Após sair da marinha Newman decidiu assim ir estudar, indo para o Kenyon College onde se formou. Após este acontecimento, decidiu então passar um ano a frequentar a Yale Drama School até ir para Nova Iorque, onde entrou na famosa escola de formação de actores, dirigida por Lee Strasberg, a escola Actors Studio.

     A sua primeira actuação foi na Broadway em Pinic em 1953, e após esta magnífica prestação, a produtora Warner Bros ofereceu-lhe um  contrato. Pouco tempo depois estava a gravar o seu primeiro filme, intitulado de Cálice Sagrado, tendo estreado no ano de 1954.

     Um facto foi o de que, Paul Newman não foi conhecido somente pela sua brilhante e magnífica carreira como também, pelo facto de apoiar causas políticas liberais nos Estados Unidos da América.

     Para além disto, Paul Newman era também um apaixonado por automobolismo e alta velocidade. Ele chegou a correr e venceu algumas provas tendo se destacado com piloto amador, como por exemplo, a prova 24 Horas de Le Mans com o seu carro que era um Porsche 935. Newman conseguiu estes feitos apesar de ser daltónico.

     Paul Newman faleceu aos 83 anos de idade, no dia 26 de Setembro de 2008 em sua casa situada em Westport, Connecticut nos Estados Unidos da América, vítima de cancro do pulmão.

     O certo é que, durante a sua vida o actor Paul Newman teve prestações brilhantes nos seus filmes o que ainda lhe valeu bastantes prémios de carreira, como forma de reconhecimento e agradecimento pelo seu trabalho, e que ele estará sempre nos nossos corações e na história do cinema.

     Aqui deixo então a lista dos filmes em que Paul Newman participou, e no fim algumas das suas fotografias, para que possam ver.

 

Filmografia:

 

1954 - The Silver Chalice

1956 - Somebody Up There Likes Me

1956 - The Rack

1957 - The Helen Morgan Story

1957 - Until They Sail

1958 - The Long, Hot Summer

1958 - The Left Handed Gun

1958 - Cat On A Hot Tin Roof

1958 - Rally Round The Flag, Boys!

1959 - The Young Philadelphians

1960 - From The Terrace

1960 - Exodus

1961 - The Hustler

1961 - Paris Blues

1962 - Sweet Bird Of Youth

1962 - Hemingway's Adventures Of A Young Man

1963 - Hud

1963 - A New Kind Of Love

1963 - The Prize

1964 - What Way To Go!

1964 - The Outrage

1965 - Lady L.

1966 - Harper

1966 - Torn Curtain

1967 - Hombre

1967 - Cool Hand Luke

1968 - The Secret War Of Harry Frigg

1969 - Winning

1969 - Butch Cassidy And The Sundance Kid

1970 - WUSA

1971 - Sometimes A Great Notion

1972 - Pocket Money

1972 - The Life And Times Of Judge Roy Bean

1973 - The MacKintosh Man

1973 - The Sting

1974 - The Towering Inferno

1975 - The Drowning Pool

1976 - Buffalo Bill And The Indians

1977 - Slap Shot

1979 - Quinet

1980 - When Time Ran Out...

1981 - Fort Apache The Bronx

1981 - Absence Of Malice

1982 - The Verdict

1984 - Harry & Son

1986 - The Color Of Money

1989 - Fat Man And Little Boy

1989 - Blaze

1990 - Mr. & Mrs. Bridge

1994 - The Hudsucker Proxy

1994 - Nobody's Fool

1998 - Twilight (Fugindo do Passado)

1999 - Message In A Bottle

2000 - Where The Money Is

2002 - Road To Perdition

 

Fotos:

 

 

 

 

 

 

Fonte: Site Wikipédia e Google Imagens

publicado por Mimi às 13:58
link do post | comentar | favorito

.Mimi

.pesquisar

 

.Setembro 2010

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4

5
6
7
8
9
10
11

12
13
14
15
16
17
18

19
20
21
22
23
24
25

26
28
29
30


.posts recentes

. O blog encontra-se encerr...

. O actor Shia LaBeouf conf...

. DVD's já disponíveis nas ...

. O blog vai de férias!!!!!

. Actor Channing Tatum está...

. Baú do Cinema - 56

. Filme "Amanhecer: Parte I...

. Cine Trilha - 36

. Até sempre António Feio!

. DVD do filme "Lembra-te d...

.arquivos

. Setembro 2010

. Agosto 2010

. Julho 2010

. Junho 2010

. Maio 2010

. Abril 2010

. Março 2010

. Fevereiro 2010

. Janeiro 2010

. Dezembro 2009

. Novembro 2009

. Outubro 2009

.Afiliem-me!!!



.Afiliados

Button



.Design By - Site de Encomendas

blogs SAPO

.subscrever feeds